躲在草丛里的星星作文750字三年级
在遥遥远的太空里,有一颗光芒最小、最弱的星星莎莎。她老是被其他星星欺负,整天欲哭无泪。
有一天,莎莎听说人世间十分和睦,没有人欺负和霸凌。于是她决定下凡到人间。
莎莎趁着其他星星不注意的时候,偷偷跑到用美丽的云彩做的"人间滑梯"。那"滑梯"可真好看呀!有红色,有橙色,有黄色,有蓝色,还有紫色……她看着滑梯,犹豫不决很久,最后,她眼一闭,一下子滑了下去。
在滑的途中,她看到绵绵的高山,一望无尽的大海,"绿色的海洋"……最后她滑到了一片密密麻麻的草丛里。
她揉了揉摔痛的屁股,好半天才好了点。花丛中黑泛漆漆的一片,什么都看不见。莎莎发现从缝隙里透出了一点光亮,她把眼睛凑到缝隙边,发现外面热闹非凡,有人在玩耍,有人在聊天,有人在溜达……还有几个和她一样的"星星"。
突然,有一只胖胖的小手把她拿了起来,原来小男孩云云在放学的时候发现花丛中有一丝光芒。云云拿了起来仔细端详着,心想:“这是什么呀?亮闪闪的,还是五个角,表面光滑极了,
不会是星星吧!"他兴奋极了,不由的欢呼起来:"我找到星星了!我找到星星了!"一群小朋友聚在一起围观"莎莎",大家都向云云讨要莎莎,云云不舍地说:"明天就是妈妈的生日,我要把它送给妈妈。"说着云云就拿着莎莎回家了。
回家后,云云找到一台盏台灯,用彩纸把台灯装扮了一下,最后把星星放上去,漂亮的"莎莎台灯"就完成了!
第二天,妈妈不断提示云云,今天是妈妈的生日,可云云假装不知道。
晚上,云云捧着"莎莎台灯"走进了妈妈房间,边走边唱:"Happy birthday to you !妈妈,我来给您送生日礼物了。"妈妈激动得热泪盈眶,搂紧了云云,哽咽着说:"谢谢你,我的宝贝!这是我见过最美的台灯。"
从此以后,莎莎就代表云云的爱,一直温暖着妈妈的心窝。