我的书屋我的梦作文550字三年级
我的书屋里有个小小的书柜,我的书普普通通,却是一个无穷无尽的知识海洋。它陪伴我走过许多光阴。我好似一只书虫,爬行在知识的海洋里,贪心地吸收着各种知识。
从《草房子》、《小英雄雨来》、《童年河》等书中学到了许多在校园里学不到的知识。有时候,我会想起我国著名的革命家、教育家徐特立先生的一句名言:不动笔墨不读书。我时刻铭记在心,以便激励我更加坚强茁壮的成长。在旧时,只有有钱人家才可以读书才有书屋,普通的老百姓是读不到书的。所以我们现在一定要好好读书,读好书。当我每次看完一本书,就好像挖掘到了无穷无尽的财富,学到好多知识,我不亦乐乎。
每天晚上睡觉之前,我就会捧着本书坐在床上看上四十分钟左右,我知道“书读百遍,其义自见”的道理。一本书不论读了多少遍,你总能从这本书中发现新的知识,每读一遍都有新的感悟。我更知道“温故而知新”的道理。
读书是我的爱好,我是离不开书的。书屋可以说是给了我无限的希望和无限的梦想,课外书、工具书、作文书等,他们就是一个知识的宝库,不断地给我提供着各种新的知识。在安静的书屋里,书香在弥漫,有淡香,有醇香,有浓香。书屋里,更有我学习的身影。
读书,可以开拓我的视野,增长我的见识;读书,还能让我在知识的海洋里畅游,放飞梦想……我爱读书,更爱我的小书屋。