对手亦朋友作文800字六年级
所谓对手,并不等同于敌人,或许他是你的朋友、知音,互相激励,共同努力进步。
那天,我又如往常一般早早来到学校放好书包后,下楼来到操场跑步,跑着跑着,从我身后冲过来一个人,一下就超过了我,我不甘落后也开始加速前冲,终于赶上了他,结果他又一个加速,超过了我好几米的距离。至此,一场无言的争斗开始了。
每当他超过我时,我又加快脚步跟上他,可总是我刚赶上他,他又很快地超过了我。我们一直未能分出胜负,这让我觉得,这是个有趣的人,于是我主动开口想与他认识一下。
"你好,认识一下呗,六(2)班的小雨。"
"嗯,六(3)班的小博。"
从此,每天我们都会一大早上来到学校一起跑步。但他总是比我快好多,每次他超前时都会转过头来笑着说:"哈哈!我甩你十条街!"而此时我便会奋起直冲,要超越他。他的话对我来说也就算是一种鼓励,让我不会跑着跑着便松懈了。
很快,到了运动会这天,老师让我参加接力赛,我是最后一棒,这让我十分紧张,我看到对面第三赛道的第一个男生是他,似是感受到我的目光,他望向我,做口型对我说加油,我用以微笑,并说你也是。
开始比赛,他迅速用开了另外三个班的几人,独占第一,我们班现在是第三名,这让我更加紧张,他走过来了,拍拍我的肩:"我可是第一,我看就你这紧张样,怕是拿不到第一的哦!"
听了他这句话,我也暗下决心对自己道:"加油!可不能输了他!"长舒一口气,紧张的心放松了些。
现在我们班和三班都到了最后一位女生了,三班的男生明显要快些,可是,这传接力棒的时刻三班掉棒了,他们捡起棒子时,我也稳稳接住接力棒,同时起跑,那么,可就别想赢我了。
我在心中想着小博的话,奋起直冲,最终冲过终点线,为我班得到第一,他站在远处和我相视而笑,为我竖起了拇指,我也骄傲地扬了扬眉。
谢谢你,我的"对手朋友",是你的存在帮助了我,激励我在赛道中冲刺夺冠,而在人生的赛道上我亦带着你的激励,继续努力。