拔萝卜作文500字三年级
今天是周末,姑父说领着我和妹妹去做一件有意义的事情,那就是去地里“拔萝卜。”不一会姑父就带我们来到了一片绿油油的菜地里,姑父指着绿绿的叶子说“这里就是萝卜地了,你们可以挑自己喜欢的萝卜拔了。”我飞快的奔了过去,看到了一个大大的叶子,心想下面肯定长着一个大大的萝卜,我铆足了劲使劲拔了起来,可是大萝卜纹丝不动,我又试了一次,使劲一拔,只听见“啪”的一声,萝卜断了一半,我握着断了一半的萝卜一屁股倒再在了菜地里,逗得妹妹和姑父哈哈大笑。
我赶紧爬了起来,拍拍裤子上的泥巴继续找下一个目标,这时我又找了一个萝卜赶紧跑了过去,我用手轻轻地把拔萝卜旁边的土扒开,然后双手握着萝卜左右摇晃几下,感觉旁边的泥土都松动了,我轻轻地向上一拔,终于一个完整的萝卜被我拔了起来。我按照这个方法不一会我们就拔了很多萝卜。
姑父扛着我们的战利品往家走,我突然发现萝卜有各种颜色,有红的、白的、绿的、橙色的。回到家妈妈把我们拔的萝卜有的做成了萝卜虾皮汤、萝卜炒饭、萝卜丝饼、萝卜炖牛肉,看这一桌的饭菜都是和萝卜有关的。我说:“原来是一桌萝卜大餐呀!”我津津有味地吃了起来,自己的劳动成果就是不一样。
我喜欢拔萝卜。