土豆的蜕变作文950字六年级
我是一颗来自地球的土豆,大家最常见到我的方式,就是在餐桌 上被制作成各种美味佳肴。我虽生来平凡,但却受到绝大多数人的喜爱。 然而平平无奇的我却有幸被选去月球种植,和科研工作者们一起开发出新的植物,这让我既害怕又充满期待。
于是,在航天员的带领下,我登上了“神舟十四号 ”飞船,看着里面复杂而又精密的结构,我不禁赞叹人类的智慧和创造力。在我的惊叹中,我们登上了月球,我发现这里和地球完全不一样,这里没有花草,没有树木,只有大大小小的环型山,从生长环境中就可以知道 这次种植的艰难,但我一定会全力配合的。
他们先把我大卸八块,虽然这很疼,但为了中国的航天事业,我欣然接受。他们把我的一块放入从地球带来的土壤中,把另一块放入了月球的土壤中,他们按时给我浇水,给我补充营养,在我身上花了很多心思,这是我在地球上没有的特遇,我尝到了从未有过的幸福和快乐。
过了几天,在月球土壤中的我最先发芽,我感觉血液在我身体里面流窜,不到一天的时间,我已经冒出了土壤,身体是地球上的好多倍,他们看到后,欣喜若狂,大喊到:“太好了,实验成功了,我们下次要多带一点月球土壤回去进行研究,争取给科学界提供更多的研究价值和发现。”
可天有不测风云,突然有一天月球上掀起了黄沙,把许多环型山和实验室都给填平了,一位宇航员为了我而丢失了自己的生命,我清清楚楚地记得他说过的最后一句话是:“一定要把这盆土豆带回地球! ” 我们早已泣不成声,但科学家们为了不辜负已牺牲宇船员兄弟的嘱托, 又重新振作了起来。
又过了许久,我结出了美丽的花朵,共有三种颜色。通过研究发现,红色花朵结出的土豆,变成了香甜可口的水果,人们吃了后可以抑制癌症扩散;黄色花朵结出的土豆,变成了营养丰富的蔬菜, 青少年吃了后,会拥有一双永久明亮而睿智的双眼;蓝色花朵结出的土豆,吃了后,会让人们永保青春,充满活力。科研人员连忙把这个好消息告诉了航天总部。
高兴之际,他们接到中国总部的指令,开始在月球上大量种植了我的兄弟姐妹。这让暗淡无光的月球顿时生机勃勃!从此我成了植物界的一代名人,和我的兄弟姐妹们一起更好地造福人类。
我没有想到,一个平凡无奇的土豆,在月球上能有这么大的蜕变, 让我从无聊的人生中感受到了自己的价值。也让我明白了每个人都有 自己的发光点,只要不自暴自弃,是金子总会发光的!