消防安全记心间作文550字六年级
火,是生命的象征 ,带给人温暖和正义。可是火焰是把双刃剑 ,一旦用火不当,那火焰就会展现出它无情的那一面 !
中国消防员是伟大的 !烈火肆虐中甘当人梯, 火光中奋勇向前, 无畏撩人的灼热, 用青春和热血谱写生命之歌。消防员不仅是一种工作,更是一种责任 。
而我们却做不了什么 ,只能尽量防止火灾的发生。
一棵树木能制造出无数根火柴,一根火柴却能燃烧无数棵树木。森林火灾是火灾中十分严重的一种 ,森林里有“地球之肺”的美称, 若是被烧毁了, 后果不堪设想。而我们能做到的就是不带火种进森林, 在森林火灾来临时拨打报警电话,就是对森林最大的保护!
家庭用电引发的火灾也不容小觑 。首先我们要养成随手拔电源的习惯 ,而且不能用湿手摸电器 。因电源问题引发火灾 一定要先关闭总电源 ,然后拨打国家报警电话119 !
2020年8月25日 ,重庆发生火灾;2004年 2月15日 ,吉林中百商厦特大火灾 ;1994年11月27日 ,辽宁省阜新市歌舞厅发生特大火灾;2002年6月16日 ,北京市海淀区发生特大火灾......这些都只是火灾的冰山一角 ,一个小小的烟头 ,一点小小的火星 ,都有可能造成不可挽回的损失!
“拒绝引发火灾 ,消防安全记心间!”我们只是一名学生,救不了火 。唯一能做的就是记清楚消防知识 ,切莫因小事引来大灾 !