套圈作文500字三年级
星期三下午,学校举行了一场义卖活动,我们三年级是卖方。一到操场上,看到的全是忙着摆物品的身影,看得我热血沸腾,也赶紧摆好自己的物品。过了一会儿,操场上便热闹起来。各个年级的同学像出笼的鸟儿一样纷纷到各个摊位前去挑选自己喜欢的物品。
我一手拿着圈,一边大声地喊道:“走过路过,不要错过。套圈啦,一块钱两个圈!”可是喊了好久,路过的同学只是瞧瞧,却没有人停下来。我急得像热锅上的蚂蚁不知所措。有一位男同学向我走来,我急忙笑脸相迎:“来玩玩套圈吧,一块钱两个,我给你三个,套中什么就给什么。”他很爽快,一下子买了两块钱的圈,然后蹲马步,摆出了势在必得的气势。我不由地紧张起来,我不会是遇到高手了吧。男同学把目标盯向了弹弓,只听“嗖”的一声,第一个圈发出去了,直奔弹弓扑去。不好,我以为会命中,但是圈不听使唤地落到了弹弓旁边的空地上。我紧张得手心都是汗。圈都发完了,结果,他只套中了一个小玩意,这也让他高兴得手舞足蹈。他的兴奋劲儿吸引了不少男同学的围观。男同学的好胜心被激发起来,越来越多的男同学来到我的摊位套圈。真开心呀!
结束后,我清点了所有现金,不仅回本了,还赚了很多。
这次的活动让我真正地明白了“花钱容易挣钱难”的道理。