心愿作文800字五年级
我是一只猫,一只白猫,由于我是野猫中最美丽的,所以被推举为“白雪女王”!
每天,总会有人把一些美妙的冻干、鸡肉、猫粮等在地上放着,都被我们猫猫大队来个“光地行动”,吃完后舔舔爪子,但是我十分疑惑,这是谁放这的食物呢?
一天侍卫小咪慌慌张张地跑到城堡里,“报!阿黄不见了!”于是我和小猫找来找去,终于在一个大姐姐的怀里看到了小黄,她正在吃我们十分熟悉的食物,我十分感激地望着她。所以我们每天都准时的呆在投食地静等食物的到来,一边吃一边想:原来人类都这么友好,可直到有一天……
那天,小咪又跑了过来:“报!阿黄,又不见了。”一开始我没去理会他,可小咪又补充一句:“被一群黑衣人抓走了!”我慌张起来,于是跟着小咪来到黑衣人的所在地。我们没敢冲上去,而是悄悄地躲了起来,在旁边静观其变。
有个高个子说:“原来小猫这么好捉,下次多派点人。”边说边打量阿黄,他已经被吓得瑟瑟发抖。
“就是,就是,以后就来这抓,真是一块风水宝地,上次我看到一只可漂亮的白猫,看样子没人要回来,抓住他多卖点钱。”一个又矮又胖的人说。而当我听到他们要捉我时,我气的牙“咔咔”咬得直响,爪子也痒痒的,恨不得上去撕碎他们。可我忍住自己,觉得不是时候。当我看到他们拎着阿黄却无可奈何。
回到城堡,我忧心忡忡,“他们明天就会派人来捉我们,该怎么办?”这时我想起猫咪的愿望神——猫神,于是我向猫神许愿,“我愿意用自己的美貌来换取猫的和平与幸福,不被那些坏人来伤害。”
第二天,果真灵验了,虽然我失去了美貌,变得十分丑陋,脸耷拉着,身上的毛,一边秃一边有毛,十分难看。一个黑衣人看到我,十分嫌弃,说:“那只白猫你说去哪了?这只猫真丑。”说完就捂着鼻子跑开了。于是那群人再也没来了,我们猫城堡又变得幸福和平,那位姐姐依然每天来到我们的投喂地,默默地给我们投喂食物。
我的心愿就是人和动物都这样和平相处,那世间该多美好。