在我眼中,书法是艺术的舞蹈,每一个笔画都跳跃着生命的活力。当我看到别人的笔迹流畅优雅,犹如行云流水般自然,我的心中便萌生了一个愿望:我也要成为能书写如此美丽文字的人,赢得他人的羡慕和赞赏。
一开始接触书法时,我的指导老师就像引路人一样,轻轻地引导我的小手握笔,在宣纸上一笔一划地练习。我心里轻率地想:“这似乎并不难。” 然而当我尝试着去书写一个“中”字时,却发现结果远远不如预期。字迹歪七扭八,大小参差不齐,宛若失控的汽车,在纸上横冲直撞,不受指挥。我内心涌起一股挫败感,但仍旧鼓励自己:“再多试几次,一定能够成功。”
尽管我一遍又一遍地练习,却似乎总是事与愿违。每次尝试的结果都令我失望,甚至比之前更加糟糕。我感到无比沮丧。就在这时,老师温和的声音响起:“慢一些,不要着急,这里没有人与你竞赛。” 我吸取了这次教训,调整了心态,再次开始尝试。
经过无数次的坚持与努力,我终于写出了一个看起来还不错的字。但它时而扁平,时而瘦长,线条之间的宽窄变化不定。正当我倍感失望之时,爸爸走到我身边,轻拍着我的肩膀鼓励道:“加油,你一定能做到。” 终于,在父亲的支持下,我写出了一个真正称得上漂亮的字。
我激动地叫道:“成功了!我真的做到了,写出了一个完美的字!” 从那以后,我每天坚持练习五个别具风格的字,直到它们被我写得满意为止。随着时间的推移,我的字迹日益进步,慢慢地,我能够将一句话书写得整洁而优美。经过漫长的练习,我终于可以写下一串工整的字句。
每逢星期六,我都会携带笔墨到老师那里继续深造。随着时间的积累,我的书法技艺越来越娴熟。现在,我的每一笔每一画都记录在本子上,它们是我不屈不挠、永不放弃精神的见证。