我的偶像——同学小陈作文550字六年级
我有一个偶像,那便是我那可爱的同学——小陈。小陈这个人,性格温柔,好说话,有时也有小脾气,但一哄就好了。人长得不高,总扎着马尾,不是很高的鼻梁上挂了一副眼镜。即使戴着眼镜,也永远遮不住她那水汪汪的大眼睛,永远也遮不住她那纯真善良的心。
小陈是我们的开心果。只要你的表情不对,她总能第一时间看出来你的心情不好,并会想各种方法逗你开心。她的成绩也很好,有时我考差了,她总会想尽办法安慰我。然后鼓励我,让我在下一次的测试中取得进步。
小陈最大的优点还得是她的善良。一天下午放学,我和她一起回家,走着走着,我们看见一位老婆婆,她手中麻袋里的瓶子不小心撒了一地,其他人都视而不见,还将瓶子踢到其他地方去了。正当我站在原地思考去不去帮忙时,小陈二话不说,立刻跑了过去,蹲下身子,一边帮老婆婆捡瓶子,一边呼喊着让我过去帮忙。我缓过神来,快步跑了上去。我们分工明确,她去捡被踢走了的瓶子,而我留在原地扶着老婆婆......捡完之后,老婆婆连连道谢。事后我问小陈:你为什么帮她?你又不认识她,万一......小陈笑着说,因为帮助别人使我快乐。只有在别人需要帮助时伸出援助之手,当你有帮有困难的时候,别人也会毫不犹豫地帮助你。
我望着她,灿烂的阳光洒在她的脸上,显得格外漂亮!我相信,这种可贵的品质,一定能让人心更温暖,生活更美好。