太阳能学校作文750字六年级
公元2055年,我在大街上尽情地走着,没过一会儿,我来到了一座巨大的玻璃温室前。
这是一所由电脑系统控制的学校,而我则是这所学校的学生。校园中的一切能源都来自太阳光,非常环保节能。一靠近学校,一个机器老师就走上前说:“您好,把手放在这里验证指纹后才能入园!”原来啊,学校给每个人都录入指纹,如果有陌生人前来就禁止入园。一进校园一股清香扑鼻而来,令人陶醉。学校中种满了奇花异草,因为有太阳能板,所以一年四季如春。我走进花圃,定晴一看呀,每个花草的根茎旁都有一个微型水管,如果检测到干旱,就会自动往外喷水,非常省力。除此之外,一个巨大的屏幕立在一旁,上面详细介绍了各种花草的资料与生长状况,使人一目了然,让我赞叹不已。
我继续往里走,来到了体育室,我玩心重极了,跑到了一个单杠前就玩了起来,突然我一个手滑没有抓住单杠,我额头冒出了汗,准备接受一切。不想,我的身旁突然冒出一片云朵,把我安全的送回地面。原来是器材感应到了危险,开启了安全系统呀!
这是我梦寐以求的学校,希望有一天,我能把它创造出来!