我的妈妈是一个温柔的女子,她经常面带微笑,说话很温柔,对每个人都很和善,有一对浅浅的酒窝。虽然偶尔也会对我发脾气,但很快我们就会和好如初。
我的妈妈是一名检验科医生,经历了疫情的三年,我才深切体会到妈妈的工作是多么伟大!当看到她穿着白色的防护服穿梭在医院发热门诊和实验室的各个角落,不辞辛苦地给大家进行核酸检测,虽然隔得很远,我的内心依然充满了崇敬和骄傲,骄傲她是我的妈妈。
我的妈妈是我的好朋友,我心里的话最愿意和妈妈说。如果我有开心的事情,妈妈会微笑着倾听我的分享。如果我有伤心的情绪,妈妈也会耐心地陪伴着我听我宣泄。当我进步时,妈妈比我还开心;当我考试成绩不理想时,妈妈会及时安慰我,并且给我制定目标计划和我一起努力实现。
我也是妈妈的好朋友,我会陪伴妈妈一起锻炼,给妈妈意见选择她搭配的衣服,告诉她其实她并不怎么太胖但是有些太甜的食物还是要少吃,因为不健康对牙齿也不好!另外,我很享受妈妈有事情来征求我的意见,这让我感觉到自己的想法很重要,也觉得有被尊重奥。
母亲节到了,祝我亲爱的的妈妈节日快乐,永远美丽!我想跟妈妈说:“妈妈我爱您!”