六一前的准备1000字
快乐的六一尽管过去了,但那六一前准备的种种情景至今依然历历在目。想起那些场景,脸上不禁浮起快乐的笑容。
六一前的周五,班主任张老师对我们说:“同学们,下周六一儿童节就要到了,那一天,我们将进行游园和义卖活动,到时还要进行班级联欢。这次本着大家的节日大家做主,大家有什么才艺可以尽情地表现出来,男生可以找汪梓辰报名,女生找吴婧报名。”老师话音刚落,教室里一片沸腾,大家都欢呼起来了。六一是我们的节日,在这一天里可以游园,可以义卖,这是一件多么快乐的事,谁会不开心呢。
对于游园和义卖不必细说,因为每一年都是如此进行。我想在今年的六一班级联欢上好好表现一下,就像张老师说的,这是我们的节日,我们的节日我们自己做主。要表现,那要演什么呢?最好来一段舞蹈,舞蹈肯定可以吸引目光,可是,我没有学过舞蹈。再者,男孩子会跳舞估计是没有几个人,我可没这个水平啊。来一段轮滑表演,那也是不错的,不过,我学轮滑也已经是很久的事了,并且教室也不够空旷啊。吹竖笛,这个办法好,但吹什么歌曲呢?总不能就吹学校里学的?那是全班同学都会的啊,在全班同学面前吹大家都会的,没什么新意。要不,来一首古诗朗诵,这是较简单的事。如果最后真的没有什么节目,那我就来一首诗歌朗诵,总之,不管是什么节目,我都要上台去露一手。
课间,我朝汪梓辰走去。那里早已围满了人,大家兴致勃勃地说着,报着到时要表演的节目。看来,大家和我一样,都想在那一天的班级联欢上露一手。这时,我看见吴治霖和张家睿、王焌勇他们在讨论着演什么小品。是啊,吹竖笛不如参加小品表演更有意思。只是不知道我能不能加入?没想到我一向吴治霖说我也要参加他们的小品时,他们异口同声说:“好啊!我们正少一个角色呢。”就这样,我加入他们的小品。
我们的小品名称叫“心肺复苏”,内容是几个学生(吴治霖,王俊勇,张家睿当)不认真学习,做作业时抄袭,老师(李思睿)发现了,批评教育他们,可是学生(王焌勇)不服气,和老师顶撞起来,还把自己的作业撕掉,说要投诉老师,老师气得晕倒了。这时,校长(我)上场了,问明了情况,一边做心肺复苏,一面打电话给120,让医生来抢救。这样的内容很有意思,尤其是心肺复苏正是我们这个学期的校会上有讲过,现在刚才用上,多有创意啊。
报了名后,我们就开始训练。熟悉内容,背诵台词,设计动作,这些都得认真去准备。我们到教室的后走廊去排练。我的台词不多,但关键的动作可不少,要问是怎么回事,要做心肺复苏,还要让其他人打电话。当然,我自信是可以演好,不是还有一个周末嘛,我一定要好好去练一番,到时好在台上表现一下我——鲁校长的水平。
我期待着六一的到来。