我家的新成员作文500字四年级
我们家来了一位新成员,是一只毛绒绒的小鸡仔。这只小鸡是我舞蹈全勤得来的奖励,让从小就怕小动物的我又激动又害怕。
我的小鸡一身黄色的绒毛,远看像一个黄澄澄的小绒球。它有一双乌黑发亮的眼睛,看起来懵懵懂懂的。它的小嘴特别尖锐,什么东西都想啄一下试试。小小的翅膀才刚长出一点点,却也喜欢煽动小翅膀,样子很可爱。它特别能叫唤,早上叫,中午叫,晚上也在叫,所以我决定给它起名叫做“叫叫”。
叫叫平时喜爱吃小米,姥姥得空也会给它捉些小虫子。它不挑食,天热的时候,我们也时不时给它一点西瓜吃,它可高兴了,看它那副吃相,我们都笑了。
叫叫刚来的时候也就出生十来天,很胆小,姥姥照顾它多,它和姥姥最亲,看见别人就躲,看不见姥姥就害怕地使劲叫唤。最喜欢在玩累了时,跑进姥姥的鞋子里蹲着。别人大声说句话,它也会害怕地躲起来,真的太可爱了,让我每次放学回家,都忍不住逗弄它一会,慢慢地,我和它都彼此越来越熟悉了。
虽然叫叫还是一只小雏鸡,但是也有雄鸡的习惯。每天早上,一声声稚嫩清脆的鸡叫声,把我们唤醒,把整个屋子唤醒......
我爱我的小鸡,虽然它刚来不久,但我感觉它早已融入了我家,希望它也喜欢我们大家,和我们成为家人!