最佳消防员作文450字二年级
“我走在回家的小路上。”从动物村传来美妙的歌声,原来是长颈鹿、小马和小象呀!
瓦蓝的天空中有一群爱捉迷藏的白云。
蓝天下连绵起伏的群山,小草在微风下展现自己的舞蹈。
长颈鹿走着走着,看见一棵树挂着一个小牌子,上面写着:“招聘消防员”长颈鹿走过去弯下腰仔细一看,哈哈大笑道:“消防员非我莫属。”小马看了说:“我一定会被录取的。”大象看了说:“我会帮助大家的。”
这时小兔子家着火了,它们飞快的提着桶去打水,当它们赶到现场时,看着眼前那栋几乎被大火吞没的蘑菇房子吓到了。小兔子在窗户旁边的一个角落里不停的呼救。大家看到这熊熊烈火都不敢上前去,只有大象用鼻子吸了一鼻子的水洒向窗户那里。小兔子趁着火势小了一点,终于从窗户那里逃了出来。大象还在不停的用鼻子吸水再洒水,终于小兔子家的火被扑灭了。
小兔子说:“大象真勇敢,我推荐它做消防员。”说完就带头给大象鼓起掌来,在大家的掌声中大象不好意思的摸着自己的后脑勺笑了起来。
这个故事告诉我们做事要勇敢,不要害怕困难。