海·天作文850字六年级
去看大海。
凉凉的海风扑到脸上,卷起围巾与衣角,却带不走眼中倒映着的白沙碧海。海鸟成结群队,在眸前徘徊,占据了眼前的大片天空。
沿着斑马线,我努力克制向前奔跑尖叫的欲望,一步一步向前走。脚下由柏油路变为瓷砖路,而路面又开始布上细沙,层层增加,每向前走一步都能感受到鞋底薄沙的“悸动”。沙粒在脚底滚动,隔着厚厚的鞋垫,都能感受到丝丝细微的痒意。
脚底传来的砖路感不再。沙层越来越厚,终于踩上了厚实的纯沙路。吸一口海风,呼一口冰冷的白气,“你好,海云台。”我默念。
天气尚冷,白中带黄的沙滩上人影依稀,细腻的沙子在脚下咯吱咯吱,灰蓝色蒙上白色纱布的绝美天空中仍有一抹抹橘云。水天相接的地方更是迷人,橙红色渐渐过渡至淡橘,再往上镶着淡蓝,嵌着丝稠,如痴如醉。远处几重山峦若隐若现于一望无迹的灰蓝色中,只有几丝夕阳眷顾着它们,将黄澄澄的残光献在它们身上。
是诗啊!是画呀!我未曾抵达仙境,但确信这是上帝的圣地!世上竟有如此之地,真是美得无法形容,仿佛在梦中误入上帝的花园,获得了一种用金钱换不来的视觉冲击我想,大自然肯定是一位才华横溢的艺术家,否则怎能将冷色调与暖色调搭配得如此美好无瑕?
海鸥出了奇地大而不惧人。大概是韩国人不爱吃鸟类吧,海鸥三五成群地绕在人群上方,时不时集体落下,或降于细沙上,或停在游客伸出的手中,大胆啄食人类递出的食物。从口袋中捧出照相机,随手对着任意一个方法按下快门都会有出乎意料的美景呈于眼前。
我的手上正戴着手套,却也能感受到海风的热情——宛如千万匹战马狂奔而来,潮湿却凉爽的冬风从耳边呼啸而过,这也许就是“寒冷的热情”了吧。
摘下手套,弯腰拾起一手白沙,一种奇特的感受顷刻间遍布全身——冰凉而刺骨,寒意从每一寸肌肤渗透出血液中。这感觉,就像抓起一把冰雪,冰冷却美丽,冷酷却无与伦比。霎时,我飘飘然携着寒冷坠入了美得一塌糊涂的天堂……
回过神时,残阳已然散去,浪潮侵袭,足底已沾上水珠眼前仍是海天同色,望眼欲穿却望不见尽头,只得任凭这海,这天继续散发它们的美。