我学会了包饺子600字
还记得那个阴天的早上,我想自己包饺子来吃,妈妈一口答应,我高兴得一蹦三尺高,仿佛胜券在握。
我打完肉末,拿出饺子皮,用筷子挑上一些馅,放进皮中,把两边对叠,再把它弄出一个造型,大功告成。我正得意之际,却看见有一点儿肉馅露出在外面,仿佛在邪恶地笑着。我好胜的火苗在心中熊熊燃烧,我才不信我包不好呢!我又包了一次,可这次也失败了,不仅皮破了,样子还奇丑无比。我十分沮丧,像一个泄了气的皮球似的。一咬牙我又包了几个,它们都不听从指令,让我溃败。天空中的乌云更阴沉了几分,我的心情也很是不好。
我突然想起了三顾茅庐的故事,刘备去请诸葛亮出山三次才成功,而区区几次的失败怎么能打倒我呢?这不是半途而废吗?于是,我调整好心情,在网上找到了一些包饺子的视频,最后我总结了一下方法:馅不能放太多,也不能太少,要适中。于是,我重整旗鼓,先挑上馅,接着把馅放进皮中,然后两边对叠,最后弄出造型,我又按这种方法包了很多个。我觉得造型太单一了,便在网上找到了“元宝”饺子的包法,先放馅,接着对叠,捏紧边沿,180度旋转,再捏……成功了!我成功了!一个个元宝呈现在我面前。
学会了两种包饺子的方法,我高兴地得大叫!天空也在成功的喜悦间晴朗了。最后的环节是煮饺子,煮熟了端上桌后,大家一起品尝,都说:“好吃,好吃。”我的心像开满鲜花的田野,乐得满地找牙。
这次包饺子不仅让我尝到了胜利的喜悦,更让我明白:凡事不能半途而废,要坚持不懈,行非常之事,乃有非常之功!