自从上次狐狸借了老虎的威风成功地从老虎口中逃脱之后,老虎静下心来仔细思考,发现自己被骗了,气得暴跳如雷,那声音,惊天动地,把天上的苍鹰吓破了胆,掉了下来。
这天,老虎外出散步,正好看见狐狸从从树林里风一般地跑过去,老虎一窜,把狐狸给逮住了,待狐狸反应过来后发现,正是上次那只愚蠢的老虎,于是提着的心就放下来了。老虎大声吼道: “该死的狐狸,上次我粗心大意,不小心中了你的诡计,因此败坏了我的名声,害得我都没有脸见人,今天我一定要把你给吃掉。”
狐狸心想:坏了,这次肯定逃不掉了。只见它眼珠子乱转,咦,有了,它装出不服气的样子说:“虽然我吓不走百兽,但是我跑得比你快,你就是再练一百年也跑不过我。”“有本事那就来比一场,谁先跑到对面的山顶,谁就是赢家。要是你赢了,我就放过你。要是你输了,你就乖乖等着被我吃掉。”狐狸装作无奈地答应了。
比赛开始了,为了夺回名声,老虎像离弦的箭一样向对面山上冲去,一会儿功夫就不见了踪影。而狐狸却像乌龟一样在后面慢悠悠地走着。
很快,老虎来到了对面的山顶,等了一会儿,狐狸还没有来。老虎在山上等呀等,等呀等,它忽然明白了什么。
老虎垂头丧气地坐在地上,气得两个鼻孔直冒烟:“为什么我的动作永远比脑子快呢?”