改变作文950字四年级
这是很普通的一周。但对我而言却不普通,因为我这周在宿舍的表现有了很大进步,我改掉了睡觉时讲话的坏习惯。这个改变要从周一说起。
“对,我一定能做到的。”我暗暗对自己说道。我是一个嘴巴闲不住的人,总是在不能讲话的时候讲话,结果给自己给班级都带来了很多的麻烦。所以,我决定从现在改掉这爱讲话的毛病。这个目标可能对别人而言根本就不叫什么目标,但是对我来说,这还真是一个艰巨的任务,因为我太爱跟别人讲话了,不讲话就感觉要憋死人。
我做完内务,就上床躺下睡。我不停地对自己说:王城,你中午一定不能讲话,要说到做到。这时,我听到同宿舍的王焌勇在说:“唉,张老师走了,你们不说了吗?”啊,张老师走了,这不是山中无老虎,猴哥称大王吗?我刚想张嘴,又想到自己的决定,于是又把嘴闭上。就在这时,阿姨走进宿舍,对我们说:“你们别再说话了。再说,我就拍照给张老师了。”哈哈,真是太棒了,我暗自庆幸刚才没有说话,不然,阿姨又要批评我了。
“王城,中午表现不错,没有讲话。希望你以后都这样子遵守宿舍纪律。我也会给张老师讲的。”起床铃一响,阿姨走进宿舍对我说。啊,我被阿姨表扬了,真好啊!看来不讲话其实也不是很难的,我中午不是做到了吗?现在阿姨表扬了我,这让我信心大增,也更加坚定改正的决心。
很快来到了晚上,我知道王焌勇回到宿舍一定会跟我讲话的,我可不能与他再讲话了,不然,到时又会惹祸的。果不其然,睡前的广播故事一讲完,王焌勇就探起头来,对我悄悄地说:“王城,你还醒着吗?”我轻轻地回了一句:“今天,我不能跟你讲话了。” 说完便闭上了嘴。他觉得不可思议,对我说:“为什么?我就不相信你会真的不讲话了。”我对自己说:“王城,现在是考验你的时候,千万不能讲了,要是讲了,那你算什么呢?况且,到时要是被抓到了,那就麻烦了。”我紧闭嘴巴,任王焌勇再去说。他看见我这样子,也觉得没趣,便躺下。
也就在这时,我瞥见宿舍门口有一个人影,定睛一看,天啊,是伍主任。伍主任只停留了一两秒便走了,我的心砰砰跳,太险了,好在我刚才管住自己,不然,我又得给自己和班级惹麻烦了。真的,还好我坚持了自己的决定。看来只要坚持,没什么做不到的。后来,我慢慢进入了梦乡。那晚,我睡得特别踏实。
也就是从那天开始,我改变了以往习惯,真正做到一铃安静,二铃睡下。是的,只要自己坚持,我肯定可以做好的。