那是一个儿童节,一个普普通通的儿童节。
那天早上,或许是太兴奋了,我三点就醒了起来,东收收,西点点,不知不觉已经五点了。我随手抓起一片面包,便和堂姐匆匆地出了门。
来到前面,平时七八点都起不来的伙伴们也早早起了床。我们结伴而行,那时天还没有亮,月亮高高地挂在天上,皎洁的月光洒在肩上,很舒服。
我们谈论着表演的节目,谈论着教室的布置。不一会儿便来到了学校。一走进教室,我们就开始布置了。用彩带装饰教室,彩带上挂着气球,气球里装着糖果,黑板上几个“六一快乐”写得工工整整,窗户擦得干干净净......
六点半,阿姨们来给我们化妆,妆容并不是很浓艳,我们笑得十分开心。教室里闹哄哄的,我们的欢呼声,家长们的欢笑声,里面还夹杂着气球爆裂的声音。
八点,表演开始了,一身红白相间的鼓手们整齐地入场,他们步伐统一,眼神坚定。美妙的军鼓声与雄壮的国歌声响彻云霄。舞姿优美的少女们在聚光灯下翩翩起舞,宛若一只只蝴蝶,婀娜多姿;声情并茂的朗诵声在学校的每一处闲逛;清脆的童声仿佛有魔力般让人心旷神怡。
这天中午的午餐,即使是很平常很普通的菜,我们也觉得格外美味。下午老师们给我们拍照,一个个稚嫩的笑脸如绽开的花朵,十分美丽。
那个儿童节,天很蓝,云很白,太阳躲在云里,悄咪咪地偷看鸟儿在枝头歌唱。花儿对我们笑,仿佛也在与我们一同过节。
那是一个普普通通的六一儿童节,也是我在那个学校的最后一个儿童节。