把握作文600字六年级
古人言:机不可失,失不再来。机会一旦没有把握住,就会失去!我就把握住了一个能让人生丰富多彩的机会,这让我的生活有了极大的变化。
万物复苏,草长莺飞,故事还要从那一个春天说起......
那时候我无忧无虑,每天悠哉悠哉的,好不快活。当一个老师的出现,打破了这宁静的生活。他每天教我一些没听过的题,我也勉强应付。他说:“学习能改变命运,能改造大脑。”但那时的我不明白这其中的深刻含义,我只知道他讲的题令人头大......渐渐地,我喜欢上了这些有难度的题,他上的课我也可以懂得其中的道理了。以前做题难上加难,但现在我已经脱胎换骨了,做题能对答如流了。
以前回到家看电视、吃零食、睡觉,那是样样不落;现在回到家不是看书就是学习,那真是“吕蒙看书——手不释卷”呀。以前做事拖拖拉拉,大手大脚,没有一点礼貌;现在做事呢,彬彬有礼,待人有方。就算蚂蚁过个道,我也要给它让个路。渐渐地,我发现学习所给人带来的好处,也明白了这位老师的良苦用心。我的生活,更是发生了翻天覆地的变化——朋友多了,成绩提高了,人变得有雅量了......这些都是我把握住机会所带来的变化,我也十分庆幸。自己当时把握住了机会,做了一次对的选择。
读书须用意,一字值千金。学习是必要,把握机会也是必要的,二者结合。会给人的生活带来无尽的物质财富和精神财富。机会真的是一艘艘小船,只要你把握住,就能将你送往成功的彼岸。