最美的风景作文500字六年级
秋高气爽,风徐徐地刮着,将枝条上本就摇摇欲坠的树叶吹落到地面,与其它的树叶融为一体,消失得无影无踪。
在我们小区里的环卫工人们,有一位阿姨令我印象深刻。她年纪大概有四五十岁,为人和蔼,工作时兢兢业业,遇人就自然地打声招呼,拉拉几句家常。
秋季的到来,使风愈发狂妄,时常有几阵强风将人吹得直打寒战,正是因为风愈刮愈大,树枝上的树叶也随之飘落。
随着落叶越积越多,就会造成人的行动不便,所以就要有人来清理它们。
那是一个下午,我正路过小区大门,因为树木繁多,落叶便堆积在路上。这时,那位阿姨慢悠悠地走了过来,拿起手中的扫把,躬着腰,将落叶和交杂在里面的垃圾扫入簸箕里,那么一大片落叶,她就一点儿一点儿地清扫着,当有人从她身边经过,她依然像往常一样,和别人打声招呼或说一说家常。
此时此刻,正值黄昏时分,阳光照射在她的身上,虽然已是黄昏,但在阳光下待久了依然会大汗淋漓,现在的她一边用手擦着汗,一边扫着落叶。因为长时间的弯腰,使她时不时要直起背来,休息一会儿。
将近半个小时,落叶已经微乎其微了,当她直起腰杆凝视着眼前所剩无几的落叶时,我觉得,那样的“风景”,“绝胜烟柳满皇都”啊!