迷人的宜昌九凤谷作文800字三年级
妈妈的故乡在1300公里以外的湖北宜昌。“屈原昭君故里,三峡生态名城”说的就是那里,而九凤谷就位于宜昌市宜都市的五眼泉镇,是一个4A级景点。
进入景区就能听到淙淙的流水声,顺着溪水的声音一路向前,你可以看到溪水从山间流过,小溪清澈见底,如同一面镜子。芦苇、蒲草倒映在清凌凌的溪水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的溪水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的溪水里,显得更白了。
那里树木茂盛,绿树成荫,空气也十分清新,虽然我们去的时候正是炎热的夏季,但是却感觉像秋天一样凉爽。沿途有许多凉亭,累了可以在凉亭里休息一会儿。沿着山路向上走,远远望去,一座座吊桥高高地横跨在山腰上。我们先来到了木质吊桥,复古棕红色栏杆像一双双手臂,紧紧地搭在一起,保护着上面的行人。穿过一座长长的木桥,我们来到了气势恢宏的玻璃吊桥,虽然桥面是用无色透明玻璃铺装组成的,行走在桥上,能清楚地看到脚下的万丈深渊,但是周围用坚固的铁栅栏围着,根本不用担心会掉下去。走在桥面上,脚下时不时的还会有玻璃破裂的声音,令人心惊胆战,惊险极了。
走过玻璃桥我们就来到了长约七百多米的丛林滑道,穿上防滑垫,戴上手套就可以出发了。坐在弯弯曲曲的滑道里,在手和脚的相互配合下飞快地滑向山脚,美景和树木从眼前飞驰而过。上山几小时,下山却只用了十几分钟,真是轻松又刺激!
来到山脚,那里有一片紫荆花海。紫荆花开花有早有迟,在同一棵树上可以看到花开的各种形态。有的含苞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱,有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去。那里面细条状的花蕊约有半寸长,盛开的紫荆花,犹如一位飘逸潇洒的仙子,散发着一种独特的香味。先前开过的紫荆花呢,花瓣虽然凋谢了,花蕊却依然挺立枝头,它已长成近一寸长的长茎,长茎上面缀着一个个小圆珠,这就是孕育着新生命的种子,远远看去,一株株紫荆花就像一个数世同堂,生生不息的大家族。
宜昌九凤谷是大家向往的旅游胜地,百闻不如一见,快去那里打卡欣赏美景吧!