最美的风景作文500字六年级
在2020年初的时候,一场新冠疫情席卷全球,并持续了三年的时间!在这场疫情中,几乎所有的国家都放弃了管理,甚至连接种疫苗要花的钱都是天价!但有一个国家例外,那就是中国,中国的疫情之所以不严重,就是因为有医护人员们这道最美的风景。
这些医护人员被人们称为“白衣天使”,但他们却非常辛苦。我曾去一个地方做核酸检测,突然闻到一股汗臭味,仔细一闻,原来是从医护人员穿着的防护服上散发出的,我当时就很疑惑,回到家后,我一查才知道原因。原来医护人员们由于需要长时间连续工作,因此防护服长时间不能脱,很多医护人员的防护服都被汗水浸湿了!这可是常人无法忍受的,而他们却一直在默默忍受,他们不愧是最美的风景。
记得有一次我去医院打新冠疫苗,碰巧看到一个医护人员去厕所洗手,我看见他的脸上有一道道勒痕,手也完全变白了,我一看就明白了,那脸上的勒痕是长时间戴着口罩不摘下,被口罩勒出来的,而手是因为长时间使用免洗洗手液才发白的。想到这,我想对他们说:“你们是真正的天使,最美的风景。”
现在疫情已经结束了,但医护人员依然被人们记在心里,而他们也依然在为中国的医疗事业而奋斗,他们就是最美的风景。