一缕阳光射进房内,照在一位女孩的身上,照在她手捧的书上。她目不转睛地看着手里的书,任凭周围多么吵闹,她都不为所动,这位女孩就是我的妹妹。
别看她现在这么爱看书,她以前可不是这样子的。在她小的时候,她可不喜欢看书,妈妈一让她看书她就跑得远远的,以前,她总是说,看书没有意思,不如在门口玩。
可是,事情到了一年级就有了转机,可能是妹妹在班上结识了新朋友,受朋友影响,她开始看“米小圈”系列的书,这一看不要紧,一看便一发不可收拾。她一年级时,作业基本没有,所以,她一回到家,就待在家里,没日没夜地看着“米小圈”。妈妈本来担心妹妹不爱看书,现在却担心妹妹把眼睛看坏了,而且,妹妹也吵着要买全部“米小圈”,妈妈的钱包也不断支出。
随着妹妹渐渐迷上看书,她也渐渐变化着种类,过了几个月,她对“米小圈”开始厌倦了,开始改看“寻宝记”,随之而来的是又一大笔的支出,不久,又迷上了“赛雷”……她看这些书看了很多,妈妈可不乐意了,开始让她看名著,她一开始还有点不情愿,但开始看,便被里面的情节吸引,又一发不可收拾了……这种情况持续了一年多,她又开始迷上“汤小团”,唉,说句实在话,她这种情况真让人有点担心。
现如今,她已在语文方面定下了扎实的基础,并背诵了《滕王阁序》、《出师表》、《岳阳楼记》,她已经完全从“文盲”变成名副其实的“书呆子”了。