那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着。我从地下室里上来,手中提着炭火,浓浓的黑烟从火中冒出,熏得我眼泪都流了出来。
我眯着红肿的眼睛,拿来一个火钳,将里面冒烟的几块夹到一个碟子里,又添了些柴火,拿到房中。
外婆和外公连忙靠上来,搓着双手烤火,嘴里不停地念着夸赞的话。外公跟我说,他想洗个脚,我点点头,拿来了水壶,烧了好大壶水,异常滚烫。我将这壶水倒进一个桶中,从厨房柜底下搬来一个桶,准备放点冷水进去。可是,水瓢却捞了个空。
我猛然忆起,今天的水刚刚用完了,家里没有冷水了。怎么办?现在天已经黑下来了,晚上可是有鬼的啊!本来就很胆小的我,进了乡下更是害怕,直是后悔。但一想到老舅说要我照顾好外公外婆,又不得不出去一趟。
“唉……”我屏住呼吸,提上空铁桶跑了出去,我冲到那条小溪边,舀了满满一大桶清凉的溪水,呼哧呼哧地奔跑回家。铁桶在空中摇摇晃晃,水洒了一地。
我提着水跑进房中,心还在打着鼓,为刚刚的惊险“逃生”连连叫好。我终于找回了勇气……
“哗哗——”那股流水盆中,与滚烫的热水交织在一起,升起丝丝蒸汽,我的心里充满了成就感!
好像有什么魔力似的,从那之后,我不再畏惧黑暗了。至少,不似从前那般畏惧了。因为,那一刻,我找回了勇气。