温暖的那一刻作文800字五年级
阳光透过窗户,将趴在桌上的我包裹,暖暖的。我不禁想起她递来的那杯热水,比今日的阳光更温润我心。
下课铃一打响,同学们就迫不及待地冲出去,那速度似箭,堪比短跑运动员。
我有气无力地趴在桌上,肚子里一阵翻滚,脸苍白如雪,嘴里渐渐被苦味占领,眼前朦朦胧胧。我双手抱着肚子,脚搭在椅子上,暗暗咬紧了牙根儿。
这时,我的好朋友一蹦一跳地走来。她看见我这幅样子,俯下身,在我脸旁轻轻问侯,可我已经听不清她在问什么,只能摇摇头,眼角滑下几滴眼泪,她抿了抿嘴,对我说:“你忍着点,我去给你倒杯水。”我微微点了点头,她三步并作两步地跑走了。
我眯着眼,窗外的同学们有的玩猜拳,有的聊天,还有玩开火车的,脸上的金光,映着他们的喜悦,可我却觉得格外刺眼,扎得眼睛更睁不开。我索性不看,把头埋在手臂里,希望朋友能快点回来。
周围人推推搡搡,来来往往,可无一人在身旁停留,我仔细辨认着,也没有捕捉到那熟悉的脚步声,肚子愈发难受,隐隐约约见着一个人影匆匆跑来,“刚才水不小心泼了,慢了些,你没事吧!”她回来了,似乎看出了我的难受,边忙着将水递到我嘴边,边关切地询问我。
我眼角一扫,那杯水上烟雾飘摇,再一看,她手上有一块红红的地方,我不敢说话,怕我颤抖的声音让她笑话,心中如海浪翻滚,鼻子一酸,眼眶中泪花打着转,滑落脸颊,与我心中的难过、感动一同落在衣服上,如花一样绽开,我探起身,拥住她,嘴中含糊不清地说了句谢谢。她一愣,咯咯笑了一下,也拥住了我,轻轻拍着我的背。
不一会儿,她又端起水杯,叫我别哭了,快快喝下这杯热水。我看着水杯,接过来,慢慢喝下,这水,似乎是甜的,肚子显然好了不少。余晖洒在她的手上,她的笑容在我的脑海中印下,如那杯水,温暖人心。
“嘿,在想什么!”伴随着熟悉的脚步声,思绪被拉回,我抬起头,阳光给她笼上了一层泛着金光的薄纱,正如那一刻,温暖我心,久久不能忘怀。