在静谧的夜晚,一轮皎洁的月光宛如一面无暇的银盘,高悬于浩瀚的苍穹。那月光如丝如缕,柔柔地洒到窗边,也轻柔地洒在我的脸上,望着满天的繁星,我的思绪也渐渐飘远……
忽然,一道耀眼的金光闪过,我的面前出现了一位身穿白色纱裙的嫦娥仙子,衣袂飘飘,仿佛与云雾融为一体。她面容白皙如玉,眼眸犹如深邃的秋水,清澈而迷蒙,透着神秘的光芒。
嫦娥轻声问我:“你愿意与我在广寒宫的顶端俯瞰全世界吗?”我欣喜地点了点头,嫦娥便挽着我来到了广寒宫。
嫦娥的广寒宫,宛如一座冰雕玉砌的城堡,散发着幽冷的光辉,周围被一层云雾笼罩。宫门高大而威严,在月光的照射下折射出绚丽多彩的光芒,我们来到了宫殿的最顶端,那是由琉璃瓦覆盖而成,层层叠叠,俯瞰周围,环绕的是清幽的花园,各种奇异的仙草仙花竞相开放,闪闪烁烁,并散发着阵阵迷人的芳香。
嫦娥仙子让我坐下,并且品尝天宫的美食,各式精美的糕点吃得我不亦乐乎,我翘起二郎腿,一边品尝一遍俯瞰世界,美丽雄伟的万里长城犹如一条巨龙,蜿蜒于崇山峻岭之间,雄伟而壮观;那汹涌澎拜的长江,奔腾在华夏大地上,浩瀚无比;五方的名山高耸入云;太空飞船在银河里飘摇……
接着,嫦娥又带着我来到了窑池仙境。池水里的荷花亭亭玉立,粉嫩的花瓣娇艳欲滴,荷花上的露珠如同一颗颗璀璨的珍珠,光彩夺目。清风吹拂,吹皱池塘的一池碧水,波光粼粼,水面幽香阵阵,又浮动了荷花的摇曳,袅袅婷婷。
一瞬间,嫦娥和壮观的美景全都消失了,我四处寻找:“嫦娥仙子,嫦娥仙子……”“喊什么呢?快起床吧!太阳都晒屁股了!”耳边传来妈妈的唠叨声,我睁开朦胧的双眼,原来这是一场梦啊……