贪吃的乌龟作文750字四年级
世界之大,无奇不有!大家肯定听说过:贪吃蛇,贪吃鬼,但你一定没见过也没听说过贪吃的乌龟吧?
这周三的晚修时,洗完澡,做好内务,我急急忙忙走向教室,准备按照惯例上晚自习。可刚转弯走到其他宿舍门口,一只粉色的水果箱就出现在我的视野中。粉控的我对粉色有着天然的亲和力和吸引力,一下子就被它粉色的外表引得驻足不前了。细看之下,在箱内竟然有两只可爱的小乌龟,其中一只看起来呆萌呆萌的,另一只则显得很机警聪明。
天生喜好小动物的我,情不自禁地伸出一根手指,想去拔弄爱抚一下那只小机灵龟。它见我的手指伸向它,不知是饿了还是傻了,好像几百年没有吃过食物一样,急不可耐的突然伸长了脖颈,小嘴一张一合的迎着我的手指就要咬过来。吓得我“啊”的尖叫一声,急忙缩回了我的手指,生怕被这个小吃货给咬到。想想被它咬住不松口或者流血的场景,心中后怕不已。
而它则继续伸长它那小细脖,四脚扒拉着箱底,仿佛一幅不吃到我的小手指誓不罢休的样子。因为它前脚抬起,后脚还用力往前凑,重心把握不稳,一下子就龟壳朝下,四肢朝上的仰面摔倒了,引得我哈哈大笑起来。也许是这边的动静引起了小萌龟的注意,它也凑了过来,努力伸出前肢往上看,就像一个爱看热闹的吃瓜群众一般。而那只小机灵龟则拼命抓挠着小萌龟,好像在提醒它不要过来,仿佛在说:“我都摔倒了,你不要再爬过来了,否则你也会倒地不起的。”果然,因为小机灵龟前后四肢的拼命划拔,不一会就将那只小萌龟也给弄翻了。小萌龟也四脚朝天的躺在箱底划起桨来,此情此景使我不由得又再次开心地笑出了声。我想它们的主人看到现在这情况一定会很惊讶吧?不过,我突然间想起,此刻的过道中就我一个人,小乌龟的主人要是发现了这事,会不会误以为是我将它俩给弄翻来玩的呀?不行,我得赶紧遛啊!
在一个风和日丽的傍晚,两只贪吃龟引发的趣事就在宿舍外的走廊里上演着,真有趣。