新编一个豆荚里的五粒豆作文700字四年级
话说豆荚里的第五粒豆子长成了一棵豆子树后,繁殖长出了许许多多豆苗,而且枝繁叶茂,都把整一个房子都盖住了。这茂盛的藤蔓上结出子许多豆子。
有一天,那个生病痊愈的小女孩从外地回来了,看到这茂盛的藤蔓,开心得不得了。她对这棵奇异的豌豆藤百般呵护,给它浇水、松土、施肥、除虫。说来也奇怪,这棵豌豆藤结的果实比其他的更多更结实,并且还年年都生长着,这棵豌豆藤就像是吃了长生不老药一般。
后来,女孩长大了,结婚了,还生了一个小男孩。日子一天天过去,小男孩长大了会玩玩具枪了。妈妈就给他买了一把玩具枪。但是,为了安全,妈妈不给小男孩买子弹。小男孩很不开心,想方设法弄子弹。
院里的豆子树结满了果实,成熟了。小男孩在院子里玩耍时发现豌豆藤上许许多多的豆子,灵机一动,高兴得合不拢嘴了! 有子弹啦!
小男孩摘下豆子装入了枪弹匣里,对着鸟窝、河中,田里,吧嗒吧嗒地打。小男孩开心得不得了。现在是小男孩的天下了,他神气地扳动着枪的板机,枪就像马达般整天达达达达的响不停,豆子们也不停地向四面八方打了出去,纷纷落在鸟窝里,田野上,河水中……
妈妈发现小男孩把院子里的豆子摘了当子弹玩,生气极了,板着面孔数落了小男孩一顿。
之后,在鸟窝的豆子变成小鸟们的美味佳肴;掉进河中的豆子呢,小鱼儿吃得可欢了,长得更肥美;落在田野里的豆子在阳光雨露的滋润下成长出绿油油的幼苗,一片生机勃勃。整个世界变得更有生机了。
这种情况当然不例外地被妈妈发现,这可和往年不一样啊。这到底是怎么回事呢?妈妈仔细一想,一拍脑门,叫道:“哦,我明白了。”她笑眯眯地对小男孩说:“这世界的变化少不了你的一份功劳啊。”小男孩子开心得咧着嘴笑了。
是啊,小男孩开始时被他妈妈数落一番,他怎么会想到现在这个美丽的世界有他的一份功劳呢?