傍晚的森林里非常安静,躺在大树上的小猴抬头看了一眼红彤彤的天空,它害怕地大叫:“太可怕了,天空着火了!”
树上的松鼠听见了,呲溜滑到树下,一边跑一遍大叫:“不好了,不好了,天空着火了,快跑啊!”
森林里热闹起来了,大象、老虎、狮子、斑马……都在四处逃窜,它们一边跑一边叫:“天空着火了,快跑啊!”
这时小鸟飞回来了,拦住老虎问:“天空怎么着火了?”老虎说:“我也不知道,它们都在跑,我就跟着跑!”小鸟又问小动物们,它们都一脸疑问的你看看我,我看看你,这时小猴子大叫:“你抬头看看,天空那么红是不是着火了。”小鸟无奈的说到:“我刚刚从天空中飞回来,那是晚霞也叫火烧云,红彤彤的,说明接下来的几天天气特别好,不是着火了。”
大伙都哈哈大笑,原来是晚霞,真是闹了一个大笑话。
灵感来源于:朝霞不出门,晚霞行千里。