新火烧赤壁作文五年级
暖暖的午后,我捧着《三国演义》躺在沙发上津津有味地“啃”着,看完《火烧赤壁》这一章节,我感觉意犹未尽。正觉回味无穷时,“哐当”一声巨响,天旋地转间,我掉入了一个无尽的深渊。
“爱卿,爱卿!”
我猛然被惊醒,这正好对上了一张微微皱眉,眼里却盛满喜悦的脸。我正发怔间,那人又开始叹道:“爱卿昨夜未能睡好?近日,确实忙了些,吾也未能睡好矣。”
我努力睁大眼睛,仔细观察面前之人,方面大耳,唇上留着一丛黑色短须,身材魁梧,目光锐利,有着一种不可一世的英豪气概。我差点失声喊叫起来:这竟是“治世之能臣,乱世之奸雄”的曹操,而我正身处曹营!
对面的程昱突然叹了一口气:“荀攸,再如何,也不必如此吧!”这一刻,我终于明白自己的身份——穿成曹操的谋士了。
曹操摆了摆手,亲切地喊道:“荀攸,且看此信!”
我接过信,心底乐了,这段历史可是真真切切在烙在我的记忆中呢!孙吴联军正与曹军隔江对峙。这封信大致内容是黄盖被周瑜打得皮开肉绽,准备投靠曹操,为曹操效力。果然,东吴开始实施苦肉计了。
我与程昱交换了一下眼神,同时站起来作揖道:“主公,吾军不可纳盖。”
我上前一步分析:“黄盖是孙权之老将,出生入死,不可能轻易投降。如若轻易变节,那岂不辱了他一世英名?”
陈昱也附和道:“荀攸有理,主公,黄盖一向忠心耿耿,怎会一打就投降?此事必有诈。”
曹操却不以为然,哈哈大笑道:“二位多疑了,荀攸,汝去管一下军士以及船之事。三日后,黄盖便来。”
我听了这话也无可奈何,但我又转念一想:既然成为曹操谋士,必当尽全力为其出谋划策。我来到江边,看见战船全用铁链连起来时,这可是当年曹军失败的根本所在呀!不行,我要改写历史!我的心中顿生一计,连忙派人将铁链打开,又找来一块块旧床单撕成布条,将布条代替铁链连接。做完这一步操作,我令人连夜赶造一千支箭,同时着手加强练习军队的水性。
三日之后,黄盖果然来“诈降”,我仔细观察,虽满脸郁愤,但眼里却划过志在必得的神色。果不其然,我让你肉包子打狗——有来无回!想到自己精心筹划的一切,我的嘴角不觉微微上扬。
等到黄盖的船只接近我军时,我一声令下“船移”,顿时“刺啦”声连成一片,曹军的船只迅速向左右散去,而黄盖显然愣住了。我率领一群敢死队乘上一艘船,开始了绝地反击:泼酒,射箭,点火,不一会儿,黄盖的军队乱作一团,射死,踩死,烧死的人数不胜数。
我站在船上,望着眼前的一片狼藉,“哈哈哈……”开怀大笑起来,曹操也明白了黄盖用的是“苦肉计”,对我赞赏不已:“荀攸果然堪当大用,吾甚悦……”
“快起来,怎么滚到地板上啦?”熟悉的吆喝声把我唤醒,环顾四周,我又回到了卧室,原来这只是一场梦呀!不过仔细想了想那奇异的梦境,我不禁冷齿:天哪!我竟然篡写了历史……