朋友作文850字四年级
要说起朋友这个事,我有太多的话要讲了。
这个学期,我从原来的学校转到现在这个学校来。那一天,我的爸爸妈妈领我进入新的班级,我感到一种无助与恐惧。原来的同学不见了,原来的老师不见了,原来的教室、课桌、黑板都不见,取而代之的是新的老师,新的同学,新的教室。一切都是新的,我能适应吗?我能融入吗?想到这些,我低着头,不敢和大家说话。大家看我也像是看一个从外星球来的怪物。
回到宿舍后,大家就放开了,纷纷和我说话。大家都想问我许多事,我也一一回答了。我觉得大家很热情,我原来的担心是多余的。这时,王玮走了过来,轻声问:“你好,我叫王玮,我可不可以成为你的朋友?”成为我的朋友?为什么不行?我赶紧点头,表示同意。他也很高兴,我们说了很多的话。我们住同一间宿舍,我有不懂的地方都可以问他。他也热情地一步一步地教我,真的很贴心,我的心里很暖。
我最初的同桌是陈梓枫。他很斯文,很腼腆,我感觉我似乎都比他“社牛”。有一次,他有一个字不会写就来问我,但我也不会。于是,我提议去找江子涵。江子涵很热情地告诉我们答案,我们谢谢江子涵。也就这样,陈梓枫和我的关系更密切了。有一段时间,我们的座位分开了,我都很舍不得。但后来老师排座位,我们竟又意外在一起,我就更加开心了,我们一起玩,一起学,成了形影不离的好朋友。
我发现陈梓枫在班上很招人喜欢,几乎全班男生和他都很友好。后来,也不知是因为一件什么小事,我竟和他渐渐疏远了。是的,他的朋友太多了,我一个新生算什么?我打算和他绝交。可是,我不和他玩了?和女生玩?也许你会问,那你和其他男生玩啊!可笑,他可是“明星”,我和他绝交,相当于和全班男生绝交。这可怎么办?就在我懊恼时,陈梓枫轻声对我说:“怎么啦?梓辰,闷闷不乐。是我们做得不好吗?”我一时不知道如何回答他,他没有对我不好啊,是我自己多疑。我只好尴尬地对着他笑笑。就这样,我们又和好如初了。
现如今,我和班上的部分人成为朋友,李思睿、朱立恒、李贤睿、王城等等。有这么多的朋友,我哪能不知足呢?
谢谢你们,我的朋友们。