晚上,月光洒在了地板上,望着明月,我似乎明白了要如何与人交往。
下午,夕阳缓缓地从东往西下落,金灿灿的霞光将洁白的白云都映照得一红一黄的,在这番美景下,我拖着有些疲惫的身躯回到宿舍。
突然,舍友小杨回来了,偶然间,我听到他喊了我的外号,我有些不爽,抬手就在他背上打了一掌,小杨一吃痛,一点儿都不服,也回击了一拳。
“你先骂我的,你怎么还打我呢?”我质问小杨,小杨没好气地反问我:“那你就能打人吗?”两人一时间谁也不服谁,在唇枪舌战中,真是公说公有理,婆说婆有理,最终落了个不欢而散的下场。
回到教室以后,我越想越后悔,自己不应该用拳头来解决事情,应当双方互相交流,不能因为一点小事就大打出手。
终于,我忍不住了,将小杨拉到后走廊,不好意思地对他说:“对不起,今天我不应该对你大打出手。”小杨听后,有些脸红:“其实我也不对,如果我不随意张口,或许就不会这样。”
听完后,我和他相视一笑,二人握手言和,彼此冰释前嫌。
晚上,我站在阳台上,望着皎洁的明月,从今天的经历中,我懂得了如果我们能够在与人交往的过程中相互关心,理解,在发生矛盾时,能够做到“退一步,海阔天空”,换位思考,在他人需要的时候,给予他鼓励或给予他一定程度上的关心的话,那我们就已经掌握了人与人之间如何交往的方法,从而就可以给他人甚至给自己带来快乐。