书籍点亮我作文400字二年级
高尔基曾说过"书籍是人类进步的阶梯。"是啊,读书能让我们增长知识,开阔视野,更能点亮我的生活。
最近我读了一本好书-—《雷锋故事》,这本书介绍了雷锋叔叔不怕困难,不怕牺牲,甘愿为祖国奉献一切的强烈的爱国精神,与他全心全意为人民服务的事迹,使我久久不能忘怀。雷锋从小家里很穷,很小失去了父母,成了孤儿。但是他人穷志不穷,他的一生虽然很短,但他做了很多好事。他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以“雷锋出差一千里, 好事做了一火车。"的佳话就这样从人群中传开了。
雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,他说:"我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。"没错,雷锋说到做到。雷锋叔叔虽然走了,但他的糟神永远留在我们心中。
看完这本书,使我想起了很多生活中的"雷锋"。有一次,我和妈妈坐公交车,在车里我看见一位哥哥给一位年迈的老奶奶让座,我也把座位让给了一位抱小孩的阿姨。我相信有人群的地方就有雷锋,雷锋精神会一代代传下去!