爸爸高兴时,脸上像盛开着一朵向日葵;爸爸生气时,脸上像飘着几朵乌云我印象最深刻的是爸爸生气时的样子。
记得那一次,我放学回到家,就赶紧放下书包,匆忙写作业,我这个人对学习马虎应付,况且今天有我最喜欢看的电视剧的大结局,我想早点完成作业,争取看电视剧。我以最快的迅速完成作业,塞进书包,打开电视,看起我期盼已久的电视剧。这时,爸爸下班回来了,一进门就看见我坐在沙发上看电视,走过来我:"你作业写好了吗?"我随口说:“早就完成好了!"爸爸说:"拿出来让我看看."我从书包里拿出自己的作业递给了爸爸,爸爸慢慢皱起了眉头,大声吼道:"你怎么作业写得杂乱无章呢?而且其中十道题中你就已经错了七八题了!你作业完成这样差劲,还敢去看电视!"说着,爸爸把我的作业撕掉了,狠狠地把我从沙发上揪起来,我吓了一跳。爸爸平时脾气很好,我从来没见过爸爸这样生气,一下子愣住了,低着头不敢看爸爸。
这时,爸爸语重心长地对我说道:"孩子对待学习不能马虎,应该要细心!做事情也一样。"
我听了爸爸的话,点点头,于是,我拿着作业本往书房走去,坐在课桌上,重新认真地写起作业来,边写边想着爸爸刚刚说的话。
爸爸的生气,改掉我做事马虎的习惯。