小小雕塑家作文500字四年级
“别过来!” “哈哈哈……太好笑了!” 教室里为何如此热闹?原来,我们正在沉浸在“小小雕塑家”的游戏之中。
这个游戏规则很简单:三人一组,两人扮演雕塑家,一人扮演大理石,最终看哪组的作品最具创意。
老师话音未落,同学们便迫不及待地讨论起来:“我要当雕塑家!”“我知道怎么做!”……就这样,在一片欢声笑语中,游戏拉开了序幕。
第一组上台的是王明、张杰和李宁。张杰伫立不动,显然是大理石的角色。只见王明巧妙地给张杰的脖子上系上一条黄色的丝巾,又为他戴上墨镜,手里还放了一支香烟。这一作品令人忍俊不禁,同学们纷纷赞叹:“这难道就是传说中的印度王子吗?”
我虽然表面上笑得很开心,但内心却有些不情愿,因为轮到我时,我也将扮演那块“大理石”。很快,就轮到我们组了。我站得笔直,心中祈祷着“雕塑家”们能够手下留情。
只见张丽迅速行动,将蓝、黄两色的丝巾披在我的肩上,又让我一手托着花瓶,另一只手摆出兰花指的姿态,身体微微倾斜。她成功地将我塑造成了一个“仙女飞天”的形象。同学们见状,顿时爆发出一阵阵笑声。
在大家的欢声笑语中,这次游戏圆满结束。我仍沉浸在这份欢乐之中,同时也深刻体会到了合作与沟通的重要性。只有与他人合作,倾听他人的意见,我们才能创造出更加出色的作品。