我的心爱之物——小白兔800字
有人喜欢沁人心脾的花朵,有人喜欢精雕细刻的古董陶器,还有人喜欢工笔细腻的名画,而我最心爱的还是我养的小白兔——圆圆。
圆圆长相好不可爱,一对长长的耳朵高兴时竖起就像两根天线,不高兴时耷拉着如玉米叶子折了一样。长长的耳朵下是一双红通通的眼睛。既像两颗红玻璃球镶在白玉里,又像两颗红宝石嵌在皇冠中。再往下你会看见一个毛绒球,论谁都想上去揪一把!走起路来小尾巴一摇一摆,唉,我可真担心上面的毛被抖下来。
这样一只可爱的小白兔却是好吃懒做!平时唤它两声,理都不理,只有我拿出“美味”的小青菜,它才能循着味儿找来,斯斯文文地吃起来。可别被它细嚼慢咽的样子给迷惑了,我一转头的功夫,它便开始大块朵颐起来,嘴里发出轻快的磨牙声吱吱——吱吱——。待我转过身来,一篮子小青菜被消灭得一干二净,连渣渣都不留。我气呼呼地看着它:“这可是你一天的食物啊!你这个贪吃鬼,晚上可就没东西吃了!”小白兔仿佛听懂了,爬到我的脚边轻轻蹭着,貌似给我按摩;抖动着长长的耳朵,眯着红红的眼睛,嘴里发出咕咕——咕咕——的声音,似在表达满腹的委屈。瞧它这副可怜巴巴的模样,我于心不忍,火气烟消云散,指向悬挂在空中的菜篮,说:“好啦,去睡吧,晚上再喂你!”小白兔一见,又活蹦乱跳起来,爬到它的窝里,腿一蹬,屁股一撅,两眼一闭,没一会便呼呼大睡起来,真是憨态可掬!
圆圆还是一位“跑步健将”呢。你瞧,它迈开两条小短腿,眼睛直勾勾地盯着前方摆着的青菜,像一颗即将出膛的子弹,蓄势待发,那气势毫不输国家级运动员,啪,我扔下一颗青菜,它如同听到发令枪的运动员,四肢并用,冲了过来,仿佛身后有一位猎人,它就是那个猎物,没跑几步,就急得蜷缩起来,咕噜咕噜往前滚。乍一看,真像一个白色皮球被谁踢了下来。每每这个时候,我都会忘情的哈哈大笑,全不顾自己的淑女人设了。
这样一只贪吃,可爱又活泼的圆圆,真是个惹人喜爱的小家伙。它给我带来无限快乐,为我的生活中增添了许多愉快的色彩!