大自然有许许多多美丽的风景,这些都会让我们留恋、震撼。不过最让我喜欢的是故乡田里的小池。春天的小池突出一个“活”字,在那个小小的池塘里,有很多金鱼在游来游去,像是在比赛谁游得快。忽然,池面掠过几只春燕,泛起一阵阵涟漪,几只小鸟也在池面上悠悠地飞来飞去,显得生机勃勃。
夏天的小池突出一个“闹”字。所有的青蛙都从池里跳上荷叶上,一直呱呱呱叫个不停,好像在开属于自己的演唱会。池子旁边大树上的知了也加入了演唱会,顿时,“吱吱”“呱呱”两种叫声传遍了整个池塘。连绿蜻蜓也飞来凑热闹,整个池塘变得热闹起来。秋天的小塘突出一个“美”字。池塘旁边的枫树开始落叶了,枫叶火红火红的,如同一个个小巴掌对着我们招手,枫叶落到池塘里,变成了小鱼们的玩具。此时天地都是红的,红色的枫叶,红色的太阳,红色的小鱼,美极了。
冬天的小塘突出一个“静”字,水是那么的平静,鱼儿仿佛也睡着了,青蛙也在冬眠,一切都静止了。这就是我所喜爱的地方——-故乡田里的小池。