谈团结作文400字六年级
“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”这是雷锋同志说的一句话,我们在所有的事业中,只有让人们团结在一起,才能成功。
就像一个家庭,一家人能够相互密切合作,是世界上唯一的真正幸福。我们在家中,只要想着为家中增添快乐,爸爸妈妈也就快乐,家中某一个成员很努力,其他成员也就不会言弃,更卖力地做事,这样才能使一个家庭更团结,更幸福。
我们知道,春天,是一个万物复苏,春意盎然的季节,可我们是否知道,一朵花,是永远打扮不出春天的样子,只有百花齐放,才有深深的春天的感觉。
众人团结才能移山填海。一个国家,只要所有人团结起来,不管遇到多强大的对手,就一定能抵御或打败对方。只要众人的心是想在一起的,想在同一条路上的,这个民族或这个国家就一定会越来越强大。
不管我们的目标是什么,不管是要干什么,单枪匹马是绝对不成事的,只有团结,永远是一切善良的人的最高需要。