自从上次赛跑比赛乌龟赢了兔子后,大家都嘲笑兔子太骄傲了。兔子心里又是气又是悔,他多想时间能倒转啊!时间倒转是不可能,但是再来一次比赛还是可以的。于是,兔子就向乌龟写去了申请书,没想到乌龟很爽快地答应了。
这一场比赛也是相当的热闹。森林里到处贴着宣传广告,现场飘着许多七彩的气球。在两棵树之间,还挂着一条横幅,上面写着“龟兔第二次赛跑”。现场早已是人山人海,有的说这一次兔子肯定能赢,有的说乌龟坚持不懈,这次他还会继续赢呢。当然,事情结果还没出来,花落谁家,还不能肯定地说。
只见乌龟和兔子都已经站在了自己的跑道上,他们已经准备好了。只听“呯”的一声,猴子裁判发射枪响了。免子如闪电般飞速向前方跑去,乌龟则是慢慢的爬着。兔子想,这次我可得吸取教训,不能再去睡觉了,得一个劲儿往前冲。他边跑边想,我看你这次乌龟你还有什么辙能超过我。他又回过着去看看乌龟到底追上来了没有。“呯!”一声巨响,兔子因没注意看前方,一头撞在了一棵大树上。兔子跑得实在是太快了,这撞到树上的力也是大得很,兔子已是眼冒金星,晕头转向,最终竟两眼一闭,晕过去了!
再看乌龟这边,它可就幸运了。爬着爬着,突然看到一条下坡路,于是乌龟头一缩迅速滚下,当推力消失后,乌龟站了起来,看见了倒在树桩旁的兔子,不禁哈哈大笑起来,继续向前爬去。突然,乌龟爬着爬着,看到了一个滑板,心想“真是天助我也呀!”于是赶快骑滑板向前滑去。
免子终于醒过来,但他的头痛得很,他想,我昏迷了这么久,乌龟肯定都跑前面去了!于是,他撒开腿像风似的向前跑去。突然,兔子跑着跑着,看到了一片萝卜地,里面有水灵灵的萝卜,免子看的口水都要流出来了,兔子在萝卜面前是没有抗拒力的,于是他跑进萝卜地,吃起了萝卜。而那边,乌龟到了终点,他又赢了。
等了很久,兔子还是没有追上来。这到底是怎么回事呢?大家顺着原路找免子,发现龟子在萝卜地里吃萝卜呢!大家告诉兔子乌龟赢了的事,免子这才醒悟过来,放声大哭起来,把眼睛哭得红红的。
可这又有什么用呢?