被幸福照亮作文五年级
生活就像一部电视连续剧,真实而生动地记载着人生的酸甜苦辣。回味往事,我觉得每个小镜头中都洋溢着亲人的关爱,他们像温暖的阳光,照亮了我前进的道路。
“妈妈,我好难受……”半夜醒来,我感觉自己全身热烘烘的,脸上红通通的,整个人变成一个小烤炉。妈妈来了,温柔的手轻轻搭上我的额头:“呀,好烫!赶快去医院!”“可是你刚出差回来,太累了,我去吧!”爸爸犹豫道,妈妈却斩钉截铁地说:“孩子要紧!” 昏昏沉沉间,我听到了汽车马达的声音,紧紧拥着我的是妈妈那熟悉而又温暖的怀抱。
“噔噔噔......”伴随着急促的脚步声,爸爸用温暖而有力的大手抱着我来到诊室等候。“乖宝别怕,看过医生就好啦!”妈妈凑过来安慰着我,我努力睁开眼睛,看到她的脸上盛满了焦急和担忧。医生给我量了体温又认真检查了一番,说:“没什么大问题,就是发热。家属带她去挂水,买点退烧药,回家给她物理降温,一天两次就行了。”“呼——”我听到了妈妈长长地舒了一口气,爸妈悬着的心终于落地了。妈妈背着我去挂水,爸爸则去给我买药。
我从小就怕打针,这份紧张自然让我清醒了几分,望着护士姐姐递过来的针头,我吓得直哆嗦。“乖宝别怕,有妈妈在呢!”妈妈轻抚着我的头,那轻柔的嗓音像春风般抚慰了我的心,奇迹般的,我没那么害怕了,果然,这次打针我并没哭。“注意一点哦,水快挂完了,按铃叫我,千万别让它回血哟!”护士留下嘱咐又忙去了。我昏昏欲睡,但又怕回血,竭力撑着眼皮。妈妈亲切地对我说:“你快睡吧,这儿我守着。”我知道,几天出差的高负荷运转让她憔悴了不少,脸上写满疲惫,眼睛里布满了血丝,需要好好休息。可是现在她满心满眼的全是我,一颗慈母之心全牵挂在我的身上,一种叫做感动的暖流涌进我的心田。靠着妈妈温暖的肩膀,我放心地睡了过去。
隐隐约约间,我听到了爸爸的声音:“药......药买来了。”我睁开眼,望向爸爸,他正大口大口地喘着粗气,额头上的汗水似断了线的珍珠直流而下。可他顾不上休息,忙着替我冲药:“乖宝,喝完药就好了。看,我给你带了什么?”他像献宝似的拿出两根棒棒糖。原来爸爸知道我怕苦,特意给我准备的小惊喜。好贴心的爸爸,妈妈也夸他想得周到。他们含笑的眸子里,盛满了鼓励和期待。在他们爱的关注下,苦苦的药在嘴里、在齿间、在心间留下了甜甜的滋味.......
等到我真正清醒过来,已经在自家床上,爸爸妈妈惊喜地望着我:“你终于醒了,好点儿了吗?还有没有哪里不舒服?”一夜的折腾让他们憔悴不已,可他们心中牵挂的依然是我,那一句句的关心让我的泪水在眼眶里直打转。暖暖的阳光透过窗帘洒在了我的身上,我感受到了前所未有的温暖......
在这一瞬间,我蓦然感觉自己就像一只在风浪中颠簸的小船,而爸妈就是我幸福的港湾,他们的一言一行让我感受到了沉甸甸的爱,这一瞬间我真正意识到,我是被幸福照亮的幸运儿!