我家的不速之客作文550字五年级
那个周末,我刚刚睡醒,就发现家里来了一位不速之客,很快我就发现,这位不速之客以自己独有的魅力抢走了我在家里的地位,变成我们家的团宠,看着它抢走了我的地位,我真的是又气又爱,想不想知道这位不速之客是谁呢?那就跟着我一起来看看吧!
它是妈妈捡回来的一只小奶狗,它一身金黄的皮毛配上那可爱又有点呆萌的眼神,尤其是盯着你的时候,那真的“一眼万年,”迷死人了,看着它霸气又呆萌可爱的样子,我给它起了一个霸气的名字“哮天犬”。
它一到我家就开启了它的活泼属性,那叫一个天性的释放,开始探索我们家的角角落落,家里的角角落落都是它的天地。可怜外婆种的花了,那些花成了它的玩具,它在花草中荡秋千,那些花被它搞得枝折花落,满地都是残花败柳,外婆看着气得把它关进了笼子里,它在笼子里呜咽着,水汪汪的大眼睛盯着外婆,看得外婆心软了,又把它放出来了,可它还是屡教不改,气得外婆实在没办法。
午饭时,外婆做了我最爱吃的排骨,外婆刚把排骨端上桌子,它闻到香味就跑过了,围着桌子直转圈,眼睛一直盯着排骨,似乎在想我怎样才能把排骨吃了又不被发现。终于它下手了,飞快地用爪子抓起一块排骨,大口大口地吃着排骨,一边吃一边摇着尾巴,似乎在说:“真好吃,真好吃,要是能再来一块会更好。”看着它贪吃的样子,我们被逗得哈哈直笑。
怎么样?我家这位不速之客是不是很有意思。