成绩出来了作文450字三年级
今天,天,阴沉沉的,太阳躲在黑乎乎的云后面,也不出来和我打招呼了,仿佛它也知道我没考好。
我和我理想的成绩差了整整十多分!我害怕回家,害怕看到妈妈难过的眼神。“唉,”我叹气道,“我才考了七十多分,我每次测试都可以考上八九十分,但是这次八十分我都没有考上,是我太大意了,在最后复习的时间里没有认真。”我不敢和考得好的同学讨论自己考得怎么样,怕他们嘲笑我考得差。
快到家了,我紧张得手心直冒汗,我不敢敲门,怕妈妈问我的成绩,我的眼泪慢慢地流了下来。到了家门口,我站了一小会儿,我听到妈妈焦急的声音:“妹妹怎么还没有回来呢?”妈妈的声音里带着担心。我心里很愧疚,我鼓起勇气轻轻地敲了两下门,妈妈快速地跑过来开门,看到是我赶紧拉着我的手:“宝贝,你怎么这个时候才回来,我都担心死了。”听了妈妈的话我再也忍不住大声哭了起来。妈妈安慰我说:“宝贝,是不是没考好?没关系,我们继续努力,下次一定能考好的。”
在妈妈的安慰下,我慢慢停止了哭泣,我在心里暗暗说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我下次一定要考好,不让妈妈伤心。