时间就像沙漏,一点一点地,不知不觉地流逝。一个学期眨眼间就过去了,期末的脚步也日益临近。我感觉校园里的氛围也紧张了起来。
走在校园的小道上,小道旁的树在微风中摇曳,似乎不像往日一样和我们招呼问好,而是在轻轻为我们呐喊助威:“加油,努力,不辜负师长的期望!”那无忧无虑的小花,也绽放着笑容,向我们传递勤奋的信息。就连走在路上的同学,步子都变得急促了很多。细听他们的谈话,很多就是关于学习的话题。校园里,弥漫着一种独特的氛围,那是紧张与期待相互交织的复杂味道。我同意老师的说法,人有时候就是要有一种紧张感,只有紧张了,才会调动自己的聪明才智,才能提高效率嘛。
你瞧,教室里,同学们埋头苦读,书本和笔记堆满了桌面。他们目光专注,盯着老师,盯着书本,在倾听,在思考,有时他们低下头,拿起笔在纸上沙沙作响,仿佛在与时间赛跑。你看,靠近窗边的留着一束马尾巴的班长,右手紧握着一支蓝笔,左手按着纸张,目光专注地看着题目。她陷入了沉思。突然,她的嘴角浮起了一丝的笑意,那是她得出思考答案的表现。她不愧是我们的班长,有什么难题可以拦住她前进的步伐?我也赶紧收心凝神,继续投入到知识的乐园中。
讲台前,老师熟练地使用着课件,引领着同学们对知识进行梳理,那抑扬顿挫的声调,让原本劳累的同学们精神大振。“为中华之崛起而读书”不再是遥远而空洞,而是我们前进的动力。知识点的梳理、重点的强调,难点的分析,让同学们知识网目越来越清晰,脸上的满足感也越来越明显。每天进步一点,每周进步一大截,温故而知新,不亦乐乎。想到这,我内心释然了很多。
我知道,我们每一个人都在努力,都在拼搏,都想在期末的测试好好证明一下自己。“期末测试是对一个学期的所学进行检测。她可以作为一种查缺补漏的工具,可以作为一种调节今后学习方向指南。”老师是这样对我们说的。是的,期末测试如此重要,有谁能不努力而认真对待呢?
我也期待着这次期末取得好成绩,用优异的成绩回报父母的期望、老师的教诲,也算是为自己的辛勤付出验证一下效果。因此,我认为,期末,既是挑战,更是机遇。让我们共同迎接她的到来吧!