假如我有时光的伞作文800字四年级
如果说人生是一次旅程,那总有一些事是意想不到的。一个宁静的夜晚,我拉着时光的伞,拜访了20岁的我。
今晚的夜格外宁静,静得连几片树叶发出的“沙沙”声都听得见。我靠在窗边,呆呆地望着窗外。我总是忍不住地想,10年后的我也像现在的我一样靠在窗边想着我吗?突然一道流星闪过,我默默许下了一个愿望:假如我有一把时光的伞,我想拉着它去拜访未来的我。
我正想着,一把伞出现在我面前,深蓝色的伞面还像夜晚的天空,明黄色的伞柄好像大海上的星辰。伞突然哗的一声打开,拉着我朝夜晚的天空飞去。
伞带着我飞了好长时间。终于,在一个镶着花边的深蓝色窗口停住了,一个年轻的少女靠在窗边,她看到我有些吃惊,不过很快就镇定了下来,打开了窗户。我拉着伞轻轻的飘了进来,我收拢伞,小心翼翼的问她:“你是20岁的陶祉言?”她微微点了点头,我一蹦三尺高,忍不住叫道:“我的愿望实现啦!”
她告诉我,她现在一所有名的大学读中文系,她的每一天都过得十分快乐。因为她在自己喜欢的大学读自己喜欢的专业,她在一次次钻研中得到快乐。她的目标是做一名儿童作家,为孩子写书,让她们的童年得到更多的快乐,她还说这个理想缘与我,她希望让每一个孩子都爱上读书,让他们在书海中得到智慧、快乐、趣味。她还从床下的一个大箱子里取出许多照片和书本,我惊讶的指着这些大声说:“这些都是我画的、写的和拍的!”她说,她会一直将这些保留下去,她要作一个不忘童年的人。
我也告诉她了许多关于我的迷茫与挫折,她拍着我的肩膀轻声说:“相信我,困难只不过是一时的,等过了5年、10年甚至20年后你就会发那只不过是人生道路上的一个小坑,正如鲁迅说的,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人前面才有路。所以,带着笑容面对每一天的生活,我相信你真的很棒!”
到了分别的时候,她微笑着抱了抱我说:“明天,明天一定会更美好!我在未来等着你!”我撑着伞飞出了窗口,未来的那句话永远记在心中。