我的弟弟作文500字三年级
我的弟弟今年才两岁多一点,他不仅很可爱,还懂得关心别人,是我们全家的开心果。
弟弟非常可爱。他有一双乌黑的眼睛,骨碌碌的好像会说话一样。弟弟是个塌鼻子,像一瓣刚刚剥好的大蒜头,有趣极了。你别看他岁数小,他可能吃了。有一次我给了他一包海苔肉松,他很快就吃完了,自己又去拿了一包。我刚想教训他一顿,却看见他坐在椅子上吃得津津有味,肉松碎屑粘在脸上,像只馋嘴的小花猫。我都被他那滑稽的样子逗乐了。
弟弟小小年纪就懂得关心别人。一次他缠着想吃我的泡泡糖,我怕他不小心咽下去,就故意张开嘴不停地哈着气说:“辣死了,辣死了。”弟弟转身走了。我正暗自得意,却看见他端着一杯水摇摇晃晃地回来了。弟弟把水递给我说:“姐姐,快喝水。喝了水就不辣了。”还有一次我的手不小心划破一道小口子,弟弟赶紧拿来一包纸,说要给我包起来。真是个充满爱心的小宝宝。
弟弟有时还会故意逗我们开心。昨天晚上爸妈吃过晚饭正在家里看电视,弟弟却忽然趴在客厅地板上学起了狗叫。只见他围着爸爸妈妈不停地转圈,一边伸长舌头“汪汪”地叫着,一边学着小狗伸出一只手往爸妈腿上搭。我们越是笑,他越是叫得欢,惹得我们全家人笑得直不起腰来。
这就是我弟弟,一个才两岁多的小可爱。我们全家都爱他。