奇妙的月球访学之旅作文1000字五年级
“小时不识月,呼作白玉盘。”在我呱呱坠地的时候,奶奶就给我讲了嫦娥奔月的故事,教我背《古朗月行》,从那时起我便迷上了那白玉盘,迷上了那无边无际的宇宙。
虽然一直有拥抱月球的心,但却没有大显身手的机会。一次我偶然看到了一张海报,突然两眼放光:菁英荟组织了一场月球访学!“我内心激情澎湃,双手颤抖,怀着紧张的心情发送了一封自我介绍,交给了菁英荟的网站,没想到居然被选上了。
万事俱备,要出发了,我来到了一辆列车前,这辆车很像高铁,不同的是它的轨道直冲云霄,如电梯一般。进去后,里面没窗户,给人无穷的想象:月亮上真的有嫦娥玉兔吗?月中无物,当极明邪?
时间仿佛静止了,突然我从座位上被弹了出去,本以为我要一命呜呼时,我惊奇地发现其他同学也飞了起来,漂浮在车厢中。同学们都戴上了氧气罩,穿上了厚厚的宇航服,像一个个大胖子。车厢内鸦雀无声,我感觉身体所有血液都在往大脑倒流,脸通红发烫。刚反应过来,一个机械声音在耳边响起:“到站了”。
列车平稳降落,舱门开启,一个身手敏捷,身材高大的宇航员游了进来。“我是你们的指导员,”那位宇航员说,“欢迎你们访问月球。” 我们成功下了“高铁”,望着月球凹凸不平的表面,不一会儿我们就降落下来,大家都摔了个四脚朝天,溅起一层灰沙。指导员说道:“月球的引力是地球的1/6,所以你们感觉轻如羽毛,我先让你们自由适应吧。”我和同学们大眼瞪小眼,活动活动筋骨,才算过了和月球打交道的第一天。
第二天的访学活动在同学们的喧闹中开启。早起的同学,有些已经学会像电影独行月球里的金刚鼠一样跳了,样子逗得人哈哈大笑。指导员还是让我们自由活动,我开始迈开在月球的第一步,虽然摔了一跤,但一点都不疼。我越摔越勇,甚至还能跑,跳。看来学东西还是要勇于尝试。
第三天,指导员带我们参观了天宫一号空间站和月球基地,告诉了我们很多关于月球的知识。让我们亲身感受月球的环境。如:月球是被真空围绕着;月球的温度;月球的辐射;月球的火山遗迹等。
第四天,指导员向我们科普了很多月球的知识,如月球的起源、月球的运动、月球的年龄和大小、月球的背面等。
第五天,我们参观了“中华民族登天史”的展览。看着从明朝的“万户”到“天宫一号空间站”,看着中国航天人向着星辰与天宇,一步一步地走到了世界的前列,我的内心涌起无限的自豪。
在月球的第六天,太阳暴晒,辐射超标,月球由于没有磁场和大气层的保护,我们只好在列车里闭目养神。我开始思念起家来:家人会不会举头望明月呢?我恨不得蹦回地球和家人分享这次访学的快乐和收获。
回到地球后,我望着那轮皎洁的月亮,我坚定地对自己说:“月球、太空,我还要去的!”