龟兔赛跑新编作文四年级
话说上次龟兔赛跑,兔子因为睡懒觉而输掉了比赛,而乌龟却因为坚持努力得了冠军。
比赛结束后,兔子非常不服气,他想,要是自己不在树下睡着了,那乌龟怎么可能赢了呢?乌龟能赢完全是自己大意,而不是他的实力啊。他越想越不甘心,于是,他又来找乌龟,提出再比赛一次。乌龟知道兔子的心里在想什么,他也想了一会儿,说:“好,我同意,不过比赛的线路得由我定,我们还要请老鹰做裁判。”兔子想只要乌龟能同意再比赛,管他什么线路不线路,凭实力,我兔子一定要赢。于是,他想也不想就同意了。
龟兔再次要进行赛跑的消息不迳而走,整个森林都轰动了。上次比赛是乌龟胜利了,可这次谁会胜利呢?有好事者早已去观察乌龟和兔子他们是怎么准备的,发现这次兔子是志在必胜,他每天都早起锻炼,而乌龟好像还沉浸在上次获胜的喜悦中,并没有天天晨跑。大家心里的一本账早就摊开了,这次轮到是乌龟骄傲了,乌龟肯定要失败的。
比赛那一天终于到来了,大家都赶来围观。对于谁会胜利?大家各有各的看法。裁判老鹰以他锐利的目光看着两位运动员,提醒他们做好准备,然后高声喊道:“各就——各位——跑!”发令枪一响,兔子就像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟也撒开四腿拼着命往前冲。赛场外的观众有的为兔子喊加油,有的为乌龟喊加油。老鹰在高空中仔细的巡视选手的情况。
兔子一边跑一边不断地提醒着自己,这次千万不要再睡觉了,不然的话会再输一次的。而乌龟也正奋力往上爬。他知道,只要爬上坡顶,他就可以胜利的。而此时兔子轻蔑地看了乌龟一眼,露出了一副不易察觉的笑容,那笑容十分狡猾。仿佛胜券在握,因为其实兔子早就去找长跑冠军豹子训练了一番,就为了这次比赛。很快地兔子先到达山顶已经往下坡冲了。没过多久,乌龟也爬上了山顶,他调整了一下呼吸,然后把头一缩,腿一蹬,那龟壳就咕噜咕噜滚下山坡,速度快的像一个流星似的。当他停下来时,发现自己已经到达终点线,乌龟心里乐开了花。
而此时兔子还没发现乌龟已经超越了他呢,他还以为乌龟还在努力的奔跑中。这里,路边有一片萝卜地,那萝卜鲜红鲜红的、水灵灵的,十分诱人。馋得兔子直流口水,他心想,反正乌龟那么慢,我已超它都十万八千里了,不可能再赶上我,我先吃饱肚子再跑也没事。于是他就坐在地上,狼吞虎咽地吃了起来。
等兔子吃饱肚子跑到终点时,发现大家都在欢呼着,祝贺乌龟取得比赛的胜利。兔子惊愕极了,问乌龟:“你……你怎么就跑到我的前面去了呢?”乌龟对兔子笑了笑,说:“我就在你不经意的时候超过你的。”
兔子挠了挠耳朵,低下头沮丧地走开了。