我的圆珠笔作文550字六年级
我有一支圆珠笔,它是我最好的朋友。
我的圆珠笔大约有14厘米长,穿着黑白相间的衣裳,犹如一位美少女。我的圆珠笔分为四个部分,分别是笔芯、笔头、笔身和笔盖。笔芯是最重要的一个部分,透明的管子内装着墨水。墨水上面还有一种黄色的液体,看起来黏糊糊的。用手摸一下笔芯,我才发现笔芯上刻着十个字,这十个字是: 青春正能量,美丽中国梦。看了这十个字,我心中燃起了要好好学习,报效祖国的决心。圆珠笔的笔头是银色的,像一颗蓄势待发的子弹。圆珠笔的笔帽也是黑白相间的,笔帽上刻着一颗红色的爱心。
圆珠笔的主要作用是用来写字。上语文课时,我们经常需要写作文和抄写试卷,这时候我的圆珠笔就起到了重要的作用,它能帮助我写出优美流畅的作文,它还能帮我摘抄一些好词好句。总之,圆珠笔是我学习中的好帮手,也是我生活中的良师益友。
圆珠笔在写字的时候会发出沙沙沙的声音。这声音像风吹过树叶,也像人们在说悄悄话,还像蚕宝宝正在咀嚼着桑叶。这声音令我流连其中,使我写字时心情总是很愉快。
我的圆珠笔有好几种味道,其中还有糖果的味道呢。我是一个珍惜时间的人,我经常同时做几件事。那一次,我一边吃棉花糖一边写作业,所以糖果的气味被我带到了笔上。它甜滋滋的,一闻到这种味道,我就要流下口水。
我的圆珠笔真是我学习中的好伙伴,也是我的好老师。每当我看见它,就觉得它忠厚正直,我喜欢它。